Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Новости > В крае > 2018 > апрель > Минобр РФ переслал письмо читинца с просьбой зачислить ребёнка в 49 школу в местный минобр

Минобр РФ переслал письмо читинца с просьбой зачислить ребёнка в 49 школу в местный минобр

09.04.2018  |  В крае     

Министерство образования России перенаправило письмо читинца с требованием зачислить ребёнка в школу №49 в министерство образования Забайкальского края, сообщает ИА «Чита.Ру».

Житель Читы написал письмо министру образования России Ольге Васильевой. Автор письма попросил министра содействовать тому, чтобы все школы Читы были закреплены за территориями, чтобы во все школы города первоначально зачисляли детей близлежащих домов, а потом уже всех остальных, при наличии свободных мест. Также читинец написал обращение в прокуратуру.

«В ответе от Министерства образования России указано, что данный вопрос находится в компетенции Министерства образования Забайкальского края. А в местном министерстве мне сообщают, что в ответе от комитета образования Читы дан исчерпывающий ответ. Рособрнадзор — аналогично отписано в министерство образования края. Администрация президента отписала наше обращение губернатору Забайкальского края, далее в администрацию Читы. Буквально сегодня получил ответ от администрации Читы. Текст ответа повторяет предыдущий», — сообщил сам обратившийся.

Он уточнил, что в Роспотребнадзоре ему сообщили, что вопрос закрепления территорий за образовательными учреждениями не входит в компетенцию ведомства. Также там уточнили, что пункт СаНпин, который он указывал в обращении не является обязательным, а носит рекомендательный характер.

Сейчас читинец ждёт ответа от прокуратуры Ингодинского района.

Источник: Чита.ру     
                      

Читайте также:

Комментарии (1)

 
У нас как всегда . Чтобы добиться правды нужно самому Путину звонить, чинуши на местах совсем зажрались !
У нас как всегда . Чтобы добиться правды нужно самому Путину звонить, чинуши на местах совсем зажрались !

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке