Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Новости > В крае > 2018 > июнь > Более 500 лагерей открылись в Забайкальском крае

Более 500 лагерей открылись в Забайкальском крае

21.06.2018  |  В крае     

На 14 июня в Забайкальском крае открылись 503 оздоровительных учреждения, где будут отдыхать 27 003 ребенка, сообщает забрабочий.рф.

По информации сайта Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, из них: палаточных лагерей — 7 с количеством детей 190; оздоровительных учреждений санаторного типа – 6 с количеством детей 585; лагерей труда и отдыха – 2 с количеством детей 40; стационарных оздоровительных учреждений – 18 с количеством детей 3048; оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей – 470 с количеством детей 23140.

Управлением выдано 522 (92,4 %) санитарно-эпидемиологических заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления, в том числе по результатам проверок – 50, по результатам проведенной санитарно-эпидемиологической экспертизы — 472.

Позднее намеченного срока было открыто три стационарных оздоровительных учреждения, из-за погодных условий – два (ЛОУ «Восход» г. Чита; ЛОУ «Пограничник» Приаргунского района; по причине не соответствия действующим санитарным правилам – 1 (ЛОУ «Орленок» Борзинского района), где проводились ремонтные работы по монтажу канализационной системы.

С лабораторными исследованиями проводятся 93,3% проверок. В 22,6% проверок были выявлены нарушения санитарного законодательства, количество выявленных нарушений составило 142, в том числе: 1,4% по размещению детей; 3% по организации водоснабжения; 20,4% по организации питания; 75,4% по содержанию территорий и помещений.

Выдано 23 предписания об устранении выявленных нарушений, составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 2 постановления об административных правонарушениях на сумму 4000 рублей, остальные дела находятся на рассмотрении.

Для организации купания 24 стационарных оздоровительных учреждения предполагают использовать естественные водоемы со второй оздоровительной смены.

В связи с этим в ходе плановых проверок отобрано по 13 проб воды из водоемов, предполагаемые к использованию в рекреационных целях на микробиологические, санитарно-химические и паразитологические исследования, а также 15 проб песка с пляжей на паразитологические исследования.

Купание в естественных водоемах возможно только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии требованиям санитарных правил.

                      

Читайте также:

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке