Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Новости > В крае > 2018 > март > Краевой минздрав: школьники Читы не могут дотянуться до пола в наклоне

Краевой минздрав: школьники Читы не могут дотянуться до пола в наклоне

26.03.2018  |  В крае     

Министерство здравоохранения Забайкальского края проанализировало результаты работы занятий кинезитерапии в средней школе №49 в рамках проекта «Школа - территория здоровья», выяснило что подавляющая часть детей не могут коснуться пола пальцами рук в наклоне, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты краевого минздрава провели тестирование учеников. Выяснилось, что подавляющая часть подростков не может при наклоне достать пальцами рук до пола. Расстояние составляет 10 см. При оценке выносливости мышц живота отклонение составило, в среднем, на 50%. Столько же составляет выносливость мыщц спины. Врачи также отметили, что у многих учеников отмечается дисбаланс правосторонней и левосторонней мускулатуры, - отметили в пресс-службе.

С 2017 года третьим уроком физкультуры в средней общеобразовательной школе с углубленным изучением английского языка было охвачено 400 учащихся 7-11 классов. Организованы занятия в специальной группе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с заболеваниями глаз и нервной системы.

По словам главного внештатного специалиста по амбулаторной реабилитации Максима Лобецкого, после первого года занятий у четверти занимающихся есть существенные улучшения.

При воздействии в целом на мышцы увеличивается кровоснабжение головного мозга и других внутренних органов. У детей с проблемами зрения прослеживаются улучшения. Кроме того, наблюдается положительный результат в части увеличения объема движений в шейном и грудо-поясничном отделах позвоночника, увеличение мышечной силы живота. Учащимся даны рекомендации продолжить курс ЛФК: дыхательные упражнения, а также упражнения для позвоночника – динамические, статистические и на растяжку, - сказал Лобецкий.

                      

Читайте также:

Комментарии (2)

 
Да современные дети мало занимаются спортом ...все планшеты и ноутбуки ...за прогресс надо платить.
Да современные дети мало занимаются спортом ...все планшеты и ноутбуки ...за прогресс надо платить.
 
Цитировать Гость_123    26.03.2018 16:18
[quote="Ангелина -Геля"]Да современные дети мало занимаются спортом ...все планшеты и ноутбуки ...за прогресс надо платить.[/quote] пожалуй соглашусь.
Ангелина -Геля писал (а):Да современные дети мало занимаются спортом ...все планшеты и ноутбуки ...за прогресс надо платить.
пожалуй соглашусь.

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке