Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Новости > В стране > 2018 > февраль > Мама написала памятку для родителей, чьих детей травят в школе

Мама написала памятку для родителей, чьих детей травят в школе

04.02.2018  |  В стране     

Москвичка Наталья Цымбаленко решила создать своеобразную памятку для тех родителей, чьи дети, как и ее сын, подвергаются травле в школе. Тема оказалась настолько востребованной, что пост собрал тысячи лайков и публикаций, сообщает Deti.Mail.ru.

«Самое важное, что я поняла в этой ситуации – во многом это моя вина: я долго не вмешивалась, слушала классную руководительницу и родителей, что “дети сами должны разобраться”. Забегая вперед – на конец января у нас в классе нет проблем с буллингом. Нет, потому, что в ситуацию вмешались родители. Ну, то есть я», – пишет Наталья в своем посте в Facebook.

Все началось в пятом классе гимназии, куда сын Натальи поступил после младшей школы, и продолжалось несколько лет. Дело в том, что во вновь сформированном классе быстро образовался костяк «крутых» учеников, которые начали травить «некрутых», к которым отнесли и сына Натальи. Когда в какой-то момент дети попросили помощи у классного руководителя, та не сочла нужным вмешиваться. При этом родители «крутых» в один голос утверждали, что на их детей наговаривают.

В итоге ситуация обострилась. На сына Натальи начали вешать в соцсетях обидные «фотожабы», а у его друга вымогать деньги. И тогда Наталья решила вмешаться. Она встретилась и списалась с родителями учеников, которых травили в классе, чтобы выступить единым фронтом. Далеко не все родители решились на борьбу – кто-то боялся, кто-то решил перевести ребенка в другую школу. В итоге объединились три мамы.

Наталья написала заявление, в котором привела все факты издевательств, а также все имеющиеся доказательства (скрины переписок, аккаунтов, и так далее). Заявление было отправлено по электронной почте на адрес школы и на адрес председателя управляющего совета школы, также было отнесено в комиссию по делам несовершеннолетних. Администрация учебного заведения долго не хотела включаться в ситуацию, Наталье предлагали просто забрать сына из школы. Кроме того, Наталья подвергалась жестоким нападкам со стороны родителей «крутых» учеников.

Помогло только вмешательство инспектора по делам несовершеннолетних, а также угроза обратиться в суд и в прокуратуру. «Класс (а я имею в виду и детей, и родителей) замер. В таком, знаете ли, нейтралитете. Никто не ожидал, что я не буду участвовать в “родительских боях” и выяснениях… а что мы пойдем прекрасным бюрократическим путем писем и жалоб. Все сразу научились культуре, одергивают желающих рисовать фотожабы, и не достают окружающих», – так описывает Наталья ситуацию на сегодняшний момент.

«Ни один буллинг, ни одна травля не закончится, пока в нее не вмешаются взрослые, третьи силы. Пока травящие не поймут и не выхватят ответственности по полной. Поэтому – подключайте школу, департамент образования, полицию, прокуратуру», – советует Наталья родителям, чьи дети стали объектом издевательств со стороны одноклассников.

Пост менее, чем за сутки, собрал 8 тысяч лайков, почти 3 тысячи публикаций и более 300 комментариев. Родители благодарят Наталью, восхищаются ее решительностью и упорством, делятся своими историями про школьную травлю.

                      

Читайте также:

Комментарии (2)

 
Молодец правильно ! Так и надо . А чего ждать ? Когда ребенка до суицида доведут ? ! Конечно бить во все колокола и привлекать СМИ и общественность
Молодец правильно ! Так и надо . А чего ждать ? Когда ребенка до суицида доведут ? ! Конечно бить во все колокола и привлекать СМИ и общественность
 
Почему всегда администрация школ пускает все на самотек? А потом чуть,что делают вид,что не когда и не слышали о таких проблемах! У нас в школе тоже такое процветает сплошь и рядом!(((
Почему всегда администрация школ пускает все на самотек? А потом чуть,что делают вид,что не когда и не слышали о таких проблемах! У нас в школе тоже такое процветает сплошь и рядом!(((

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке