Вверх

 
 

Вход на сайт

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Авторизация

   Регистрация
www.guranka.ru > Новости > В мире > 2018 > март > Появились противозачаточные таблетки для мужчин

Появились противозачаточные таблетки для мужчин

24.03.2018  |  В мире     

В списке современных методов контроля рождаемости появился еще один вариант — мужские противозачаточные таблетки под названием диметандролон ундеканоат или DMAU. Премьера новинки состоялась 18 марта на 100-м ежегодном съезде сообщества эндокринологов в Чикаго (ENDO 2018), сообщает “Кировчанка.ру”.

Согласно пресс-релизу медицинской организации, DMAU — это комбинированный контрацептив, в состав которого входят гормоны тестостерон и прогестин. Для достижения эффекта препарат нужно применять ежедневно, подобно женским аналогам.

Противозачаточные таблетки для сильной половины человечества разработали ученые из Национальных институтов здравоохранения США, Института детского здоровья имени Юнис Кеннеди Шрайвер и Исследовательского центра развития человека. Они успешно прошли испытания на 83 добровольцах в возрасте от 18 до 50 лет, продемонстрировав эффективность, безопасность и отсутствие влияния на либидо.

Участники эксперимента, который проходил в Университете Вашингтона, Сиэттл, принимали противозачаточные таблетки в дозировке 100, 200 и 400 миллиграммов в течение 28 дней. В результате применения максимальной дозы у мужчин существенно снизился уровень тестостерона и других гормонов, ответственных за производство сперматозоидов.

Почти за месяц испытуемые не ощутили каких-либо существенных последствий изменения гормонального фона. К тому же препарат не оказал влияния на почки и печень мужчин.

Из нежелательных эффектов в отчете об исследовании упомянуты только небольшое повышение веса и снижение уровня так называемого хорошего холестерина, который защищает кровеносные сосуды от разрушения и снижает риск инфарктов и инсультов. Отметим, что у женских оральных контрацептивов гораздо больше побочных эффектов.

Пока неизвестно, когда новинка появится в аптеках и какой будет ее стоимость.

                      

Читайте также:

Комментарии (2)

 
Цитировать Гость_Fiona    24.03.2018 12:46
Наконец-то.Пусть мужчины на себе все это испытают. Только осталось их заставить это пить.
Наконец-то.Пусть мужчины на себе все это испытают. Только осталось их заставить это пить.
 
[quote="Гость_Fiona"]Наконец-то.Пусть мужчины на себе все это испытают. Только осталось их заставить это пить.[/quote] ага их заставишь . Презерватив то не заставишь .
Гость_Fiona писал (а):Наконец-то.Пусть мужчины на себе все это испытают. Только осталось их заставить это пить.
ага их заставишь . Презерватив то не заставишь .

Добавить комментарий


Введите код, указанный на картинке