Претендентки на титул «Миссис Чита -2019» побывали в Музее Декабристов

1
11.03.2019 / Акции
8
Проект «Миссис Чита-2019» не только про красоту внешнюю, хотя, без преувеличения все конкурсантки очень хороши собой, но и про красоту души. Ну а в каком другом месте нашего города можно бесконечно слушать и рассуждать о загадках прекрасной женской души? Конечно, в Музее Декабристов. Там - на экскурсии «Подвиг любви бескорыстной» - побывали участницы в минувшее воскресенье.

«Бурнашев предложил мне войти … Сергей бросился ко мне; бряцанье его цепей поразило меня: я не знала, что он был в кандалах … Вид его кандалов так воспламенил и растрогал меня, что я бросилась перед ним на колени и поцеловала его кандалы, а потом — его самого».

Из записок Княгини Марии Николаевны Волконской

Нужно сказать, что многие были в Музее Декабристов впервые, у кого-то из девушек сохранились воспоминания ещё со школьных экскурсий, кто-то хранит в семейных альбомах фото со свадьбы, сделанные здесь, но это место настолько удивительно, уникально и пропитано неповторимой энергетикой, что не оставило равнодушным никого.

Церковь помнит венчания декабристов Ивана Анненкова с Полиной Гёбль и Дмитрия Завалишина с  Апполинарией Смольяниновой, хранит стихотворение А.С.Пушкина «Во глубине сибирских руд…», привезённое Александрой Муравьёвой в причёске, слышит, как звучит рында, возвещающая о начале каторжных работ, а иногда угощает пряниками по рецептам декабристок читинских школьников.

«Восхищаюсь их подвигом, безумно интересно, захотелось сразу же перечитать книжки о том времени. Буду с сыном заново изучать восстание Декабристов» - делится шепотом со мной одна из участниц Екатерина Коваленко.

Елена Ким улыбается: «Я тоже немного декабристка. Переехала за мужем – военным из Новосибирска. Уже пять лет живу в Чите. Мне здесь очень нравится, я на своём месте, и дети мои растут в этом городе,» - из-за спины Лены на меня поглядывает хорошенькая пятилетняя Катя.

«Обязательно пересмотрю «Звезду пленительного счастья!» - восклицает Наталья Паздникова. – «Это история нашего края, города, и даже моей семьи. У нас есть информация, что в роду были дети одного из декабристов».

Они с Ольгой Быстровой, вдохновлённые экскурсией, еще долго обсуждают, рассматривают экспонаты, оставляют свои отзывы, и сердечно благодарят экскурсовода – Татьяну Ильиничну. 

Экскурсия о «Подвиге» вдохновила участниц,  и на вопрос «А вы бы поехали за мужьями в Сибирь?» они ответили – «ДА!».

А мы напоминаем, что свое «да» участницам вы можете поставить на сайте https://missischita.ru - голосование открыто!

8
Комментарии (1)
11.03.2019 17:17   Гость_Света
зашла на сайт посмотреть за кого голосовать, номер 2 и 4 только симпатичные, проголосовала за номер 4, но моё было удивление когда так такие не очень женщины набирают такое огромное количество голосов, слов нет!
зашла на сайт посмотреть за кого голосовать, номер 2 и 4 только симпатичные, проголосовала за номер 4, но моё было удивление когда так такие не очень женщины набирают такое огромное количество голосов, слов нет!
Ответить
Добавить комментарий
Поиск
Вход
Имя пользователя