Бесплатная логопедическая группа открылась в центре “Лад”

0
27.09.2019 / Акции
В Чите, в Забайкальском логопедическом центре «ЛАД», по Программе президентских грантов открыта группа речевой коррекции. Это инновационный социальный проект, где абсолютно бесплатно ежемесячно будут проходить коррекцию речи дети с задержками речевого развития, сообщили “Гуранке” представители центра.

"Наша основная идея – интенсивный коррекционный курс в группах дневного пребывания по индивидуально разработанным программам, посредством помещения детей в развивающую среду и в здоровую атмосферу личного общения со специалистами всех необходимых направлений. Акцент будет на занятия с логопедом, нейропсихологом и логоритмиком. Также проводится лечение на уникальном аппарате БАК (биоаккустическая коррекция мозга). Другими словами, наша задача - оградить ребенка от разрушительного влияния гаджетов и восстановить скорость развития психики, а также дать родителям методики самостоятельной работы с ребенком в семье" - отметила представитель центра Елена Рогалева.

По словам специалистов “Лад”, недоразвитию речи в Забайкалье, помимо родовых травм, всегда способствовали: напряжения на 30 %, по сравнению со средней полосой России, адаптивных систем детского организма в условиях резкоконтинентального климата, проживания в местности, эндемичной по зобу (гипофункция щитовидной железы снижает умственную активность), повышенным фоном радиации и разреженным на высоте 500-700 м воздухом, а также повышенным содержанием газа СО2 в воздухе (Чита признана самым грязным городом России).

Кроме того, это культурная и информационная изоляция вследствие расположения региона. Но в последнее время добавился, чуть ли ни самый сильный повреждающий фактор – чрезмерное увлечение гаджетами. В результате мы наблюдаем мощную тенденцию изменения поведения, речи, мышления и эмоциональности людей. Неразвитая вовремя речь навсегда оставляет мышление на примитивном уровне, т.к. является главной предпосылкой к интеллекту.

Наш центр «Лад» принимает количество детей с логопедическими проблемами больше, чем все вместе взятые поликлиники города, поэтому мы располагаем солидной статистической базой. Хоть центр «Лад» ежегодно корректирует речь более тысячи детей, но в одном только центральном районе минимум 450 детей пойдут в школу с задержками психо-речевого развития. ​

Плохое развитие детской речи – это «бич» психического развития детей сегодня. Дошло до того, что речь заходит о смещения норм начала развития речи в педагогике. Но это невозможно, потому что нельзя просто так взять и сдвинуть нормы. Существуют так называемые, «сенситивные», то есть особо чувствительные, периоды развития психики, «перескакивание» которых ведет к необратимым последствиям развития той или иной функции, и в частности – речи.

Чтобы записать ребенка в бесплатную логогруппу, требуется пройти предварительное обследование для составления плана работы с ребенком.

Логопедический центр «ЛАД»
Бутина ул., 73, Хабаровская ул., 10
Тел. 8-914-456-0009, 8 (3022) 21-73-45
Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя