Врио губернатора Александр Осипов подарил велосипеды 3-летним близнецам из Читы

0
14.03.2019 / В крае
Глава Забайкальского края Александр Осипов вручил 3-летним близнецам из Читы Алексею и Александру Болдыревым обещанные в Новый год велосипеды, сообщает ИА “Чита.РУ”.

Перед Новым годом волонтёры организовали акцию «Ёлка желаний». На кремлёвскую ёлку они вывешивали шары с желаниями детей и нуждающихся взрослых из регионов страны. Губернаторы по желанию могли снять шары. 

«Мы многодетная семья. В семье четверо детей, все мальчики, - рассказывает жительница Читы Мария Болдырева, - Возраст 5 лет, 3 года, 3 года, 1 год. Один из 3-летних близнецов очень хотел велосипед. Поездки на велосипеде полезны ему для разработки суставов и правильной нагрузки на мышцы ног при его заболевании. У Саши нижний парапарез с умеренным нарушением функций нижних конечностей. Когда волонтёры предложили написать письмо с желанием сына на Кремлёвскую ёлку, мы указали в анкете ещё и велосипед для его брата-близнеца. Дети болезненно реагируют на разные подарки»,- сообщила Мария.

Она уточнила, что шар с желанием сына снял с ёлки его тёзка - глава Забайкальского края Александр Осипов.

«С нами связались сотрудники администрации и волонтёры проекта, уточнили рост детей. Поскольку в январе мы проходили с близнецами длительный курс реабилитации, а потом дети долго болели ОРВИ, новогодняя встреча произошла только в конце февраля. Сейчас дети осваивают новые велосипеды и очень рады им и другим приятным сюрпризам. Когда смотрят фото со встречи, показывают на Осипова и говорят, что это Дедушка Мороз», - рассказала Мария Болдырева.

Она поблагодарила Александра Осипова за внимание к детям.

Фото: Чита.ру
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Поиск
Вход
Имя пользователя