Штормовое предупреждение объявлено в Забайкалье на 10-11 ноября из-за ветра и похолодания

0
08.11.2019 / В крае
В Забайкальском крае объявлено штормовое предупреждение. Днем 10 ноября и в течение суток 11 ноября по территории края ожидаются осадки в виде снега, слабые метели, понижение температуры воздуха на 10-12° и усиление ветра до 15-20 м/с, - сообщается в официальной группе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Сотрудники МЧС напоминают жителям региона о рисках, связанных с понижением температуры.

Главное сейчас - позаботиться о пожарной безопасности жилья. Отопительные печи, электрокотлы должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно осуществляться строго в соответствии с инструкцией. Категорически запрещено использование самодельных нагревательных приборов.

Ожидаемая непогода способна нарушить работу объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш и увеличением случаев травматизма среди людей.

Как правило в период похолодания осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололед увеличивают количество ДТП. Учащаются случаи внезапных механических поломок автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте из-за неправильного прогрева.

Избежать проблем на дорогах можно только временно поставив личные авто на стоянку.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило всегда холоднее, поэтому необходимо тщательнее заботиться о своей безопасности. Берите в дорогу запас горячего чая в термосе, запаситесь бутербродами, не забудьте про спички или зажигалки. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения - лопату, трос, топор.

Также следует закрепить предметы на приусадебных участках, которые могут быть подняты и перемещены ветром. Следует закрыть и укрепить теплицы и надворные постройки, проверить закрыты ли окна и форточки.

Будучи на улице держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя