В Госдуме предложили запретить негативные новости на время пандемии коронавируса

0
22.05.2020 / В стране
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести мораторий на публикацию негативных новостей на время самоизоляции из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает издание NEWS. ru.

По мнению Милонова, в это время значение СМИ для граждан сильно возрастает, поскольку «запертые на самоизоляции граждане впитывают каждое слово». К плохим новостям парламентарий отнес те, которые вызывают тревожность, страх или другие отрицательные эмоции у людей. Он считает, что такую информацию можно заменить конструктивной. 

Милонов обратился к главе Союза журналистов России (СЖР) Владимиру Соловьеву с просьбой «призвать все отечественные СМИ наложить временный, но вынужденный мораторий на публикацию негативных новостей и сюжетов». На что сам Соловьев пояснил, что у него нет права давать рекомендации прессе, а Союз журналистов России должен стоять на страже свободы печати и распространения как позитивной, так и негативной информации. 

Тем не менее, глава СЖР признался, что ему «очень хочется в такое непростое время (…) видеть какие-то хорошие новости», так как постоянно наблюдать по телевизору «шприцы, капельницы, аппараты ИВЛ и людей в тяжелом состоянии» действительно психологически тяжело. 

По словам клинического психолога Валентина Денисова-Мельникова, на самоизоляции у людей действительно сильно вырос уровень невротизации и негативных чувств. Он посоветовал меньше вникать в трагические истории в СМИ: «Посмотрели статистику - и достаточно».

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя