Власть не поддержала инициативу ввести в России налог на бездетность

0
17.10.2020 / В стране
В федеральном Минфине не планируют рассматривать предложение председателя общероссийского “Совета матерей” Татьяны Буцкой о налоге на бездетность.
Фото: tass.ru

Напомним, на днях Татьяна Буцкая предложила ввести налог на бездетность. По ее мнению, мера должна коснуться только тех, кто сознательно отказывается иметь детей. Исключение - люди, которые не могут стать родителями по состоянию здоровья. 

Буцкая предложила ввести обязательный ежемесячный налог в размере 300-500 рублей для мужчин и женщин, которые не хотят иметь детей. Свою инициативу она прокомментировала в эфире радиостанции “Говорит Москва”, пишет интернет-издание “Chips journal”.  

Не любят, пусть платят налог и не любят дальше <...> Мы живем в большой стране, представьте, что страны может не быть. Если мы не рожаем детей, значит ее будут заселять те, кто сюда приедет. 

Инициативу Буцкой не поддержала председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

Что для семьи важно, причем как для той, в которой уже есть дети, так и для той, в которой их пока нет? Стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И в вопросе улучшения демографической ситуации „налог на бездетность“ не будет эффективной мерой, - приводит слова Святенко “Chips journal”.  

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя