По данным Министерства сельского хозяйства США, ежедневное употребление еды вне дома увеличилось с 17% в 1977-1978 годах до 34% в 2011-2012 годах. В то же время количество ресторанов и кафе растет, и, по прогнозам, эта тенденция будет продолжаться. Несмотря на то, что во многих заведениях есть полезная еда, сети быстрого питания предлагают блюда низкого качества. Как правило, готовые блюда содержат больше жира и натрия и меньше фруктов, овощей, цельного зерна и питательных веществ.
Специалисты проанализировали данные 35 084 отчетов людей в возрасте 20 лет и старше. Все они участвовали в Национальном обследовании здоровья и питания в период с 1999 по 2014 годы. Респонденты рассказывали о своих пищевых привычках, включая частоту употребления готовой еды вне дома. В результатах исследования говорится, что коэффициент риска смертности среди участников, которые часто ели готовую еду, по сравнению с теми, кто питался дома, составил 1,49 для смертей от всех причин, 1,18 для смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и 1,67 для смертей от рака.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться