«StartJunior»: робототехника и моделирование с детства

0
23.08.2018 / Акции
Школа моделизма и робототехники «StartJunior» в Чите прекрасно знает, чем занять юные пытливые умы. Если ваш ребенок проявляет интерес к строительству, обожает возиться с конструкторами и машинами, приводите его на пробный урок в «StartJunior».

Федеральная сеть школ «StartJunior» располагается в более чем 60 городах России. В школах StartJunior изучают робототехнику и схемотехнику, учатся программировать на языке Scratch, изучают основы языка C++, осваивают моделизм. Моделизм в свою очередь делится на 3 направления: автомоделизм, авиамоделизм и схемотехнику.

В нашей школе дети изучают быстро развивающееся направление – это квадрокоптеры, дроны. Полностью изучают технику пилотирования, принципы работы, строение, FPV режимы полета, технику фото и видеосъемки. Автомоделизм предполагает работу с радиоуправляемой техникой. На базе радиоуправляемых моделей дети изучают, как работают настоящие автомобили и из чего они состоят. Дети на занятиях учатся управлять моделями, изучают различные виды гонок и участвуют в соревнованиях. Безусловно, это вызывает большой интерес у детей и их родителей, - рассказывает представитель школы.

На занятиях по схемотехнике дети изучают различные радиоэлементы, строят принципиальные схемы, занимаются пайкой навесным монтажом и на макетных платах.

Робототехника ставит своей основной целью проектирование, конструирование и программирование. Заодно ребята совершенствуют свои знания в области информатики, физики и математики, а также развивают социальные навыки и умение сотрудничать, и конечно, идет развитие мелкой моторики, так как работа с конструированием роботов из Lego стимулирует работу мозга. Самые юные ребята (от 3 до 6 лет) легко приобретают навыки счета, учатся алгоритмическому мышлению. Ученики постарше (7-9 лет) получают практические навыки работы с ПК. А робототехника в 10-16 лет это:

  • развитие навыков технического проектирования с помощью создания программируемых моделей с использованием моторов, датчиков и различных технических элементов;
  • изучение таких разделов физики, как динамика, механика, оптика, термодинамика, магнитные явления и принципы радиосвязи;
  • получение практического опыта работы с цифровым измерительным оборудованием;
  • развитие навыков общения, умения находить компромиссные решения и работать сообща.

С учетом этого, Start Junior в своей учебной программе старается совместить практические игровые методы обучения и групповые занятия, требующие развития коммуникативных и творческих компетенций у детей.

Наша программа предполагает живое обучение, полностью исключающее рутинное ведение конспектов и скучных записей в тетрадях. Во время занятий дети не сидят за партами в полном молчании, а активно общаются между собой и с педагогом, свободно высказывают свои мысли и делятся творческими задумками, - отмечает представитель StartJunior.

Также, кроме имеющихся, с сентября в StartJunior добавится новое направление - 3D-моделирование (3D-печать).

Урок длится 1 час 30 минут и 1 час 15 минут (учитывая возраст детей). Набор группы производится от 3 до 16 лет.

Добро пожаловать в школу StartJunior, пробное занятие - бесплатное!

StartJunior
Школа робототехники
г. Чита, ул.Хабаровская, 6. Телефон: 8-924-470-77-40
Комментарии (0)
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Добавить комментарий
Поиск
Вход
Имя пользователя