Участницы проекта «Миссис Чита-2019» испытали на себе возможности «высоких технологий» косметологии

2
05.03.2019 / Акции
Красота не знает выходных, особенно если ее обладательницы с каждым днем на шаг ближе к развязке самого ожидаемого события этой весны - конкурса «Миссис Чита-2019». Воскресный «бьюти-девичник» в центре врачебной косметологии «Нобилис» завершил еще одну неделю фестиваля. Мини-фуршет, беседы о новинках в индустрии красоты и даже их «тест-драйв» для своих прекрасных гостей приготовили специалисты-косметологи. Впечатлениями и необычными ассоциациями красавицы поделились с нашим корреспондентом Дарьей Носиковой.

Воскресный вечер с косметологами

В насыщенном графике конкурсанток нет выходных и праздников. Но именно богатая событиями программа фестиваля для его участниц, по их собственному признанию,  –  и есть настоящий праздник. Воскресный вечер в компании формально конкуренток, на деле – уже почти подруг, а так же косметологов, диетологов и бьюти-мастеров.

Первый пункт экскурсии – кабинет «лазерных технологий». Аппарат для диодной лазерной эпиляции с технологией вакуумного усиления, название которого может произнести разве что врач-косметолог, по ее словам  – уникальный. Если не вдаваться в специфику, процедура, проведенная с помощью такого устройства, обещает стать быстрой, безболезненной  и избавить от нежелательных волос навсегда. Проверить, так ли это на самом деле вызвалась самая опытная и очевидно смелая участница проекта - Оксана Шитухина:

- Совершенно не больно. Чувствуется только легкое сжатие тела и поток теплого воздуха. Мне все очень нравится.

Выглядит конкурсантка прекрасно. Секрет ее молодости  и красоты не только в косметологических процедурах. Оксана «на ты» со спортом. Увлечение приобрело настолько серьезные масштабы, что девушка теперь ведет «двойную жизнь».

- Уже 30 лет я работаю на железной дороге, а вечерами я - тренер по фитнесу.

Внешние данные Оксаны явно выдают модельное прошлое.

- Раньше у нас в городе не было модельных агентств, и наш учитель истории Ольга Геннадьевна создала театр моды «Модус». Позвала самых высоких девочек из нашей школы, чтобы ей помогали. Она заказывала из Москвы эксклюзивные модели одежды, мы их показывали, и люди их покупали. Я участвовала в конкурсах «Миссис  мама», «Миссис Забайкалье». На «Миссис Чита» раньше было ограничение по возрасту, в этом году его сняли, поэтому я подала заявку. Я здесь самая старшая участница. Почему решила поучаствовать? Наверное, это тяга к прошлому - хочется вновь увидеть софиты, побывать на сцене.

«Можно обмануть диетолога, весы, но биоимпедансметр не обманешь»

Мастер перманентного макияжа рассказывает о своей работе, дает рекомендации по подбору формы бровей. По ее мнению, у участниц с этим проблем нет, ведь настоящие красавицы прекрасны во всем.

Дальше гостьи разделились – одни отправились в кабинет косметолога, другие – на процедуру биоимпедансометрии. С помощью специального прибора проводится анализ, позволяющий определить композиционный состав тела. Что же это такое?

- Каждый человек, который следит за своей формой, должен хотя бы раз пройти эту процедуру. Многие сегодня самостоятельно подбирают наиболее  комфортную для себя диету, другие - придерживаются правильного питания. Но иногда мы ошибаемся. Биоимпедансметр показывает соотношение жидкости, жировой, мышечной и костной ткани в нашем теле, - объясняет владелица центра Лилия Романенко. - Все эти составляющие организма человека имеют разную пропускную способность для импульса, который с помощью аппарата проходит по телу. Прибор выдает карту, в которой и раскрыты все секреты. Если вы все делаете правильно, мышечная масса будет расти, а жировая составляющая уменьшаться. Таким образом, становится понятно, в какую сторону двигаться. Можно обмануть диетолога, весы, но биоимпедансметр не обманешь.

- В принципе, меня все устраивает. Только нужно немного жира добавить, - делится своими результатами изящная Алена Муравицкая. Стройной фигурой женщина обязана отнюдь не изнурительным тренировкам и строгим диетам, а своим четверым детям.

- У меня четверо детей, и я физически не могу набрать лишний вес. Встала в 6.30, и до 9 вечера я бегаю. И все-таки сложнее быть мамой одного ребенка. Мои четверо –  друг друга растят. У меня только старшему сыну 23 года, а остальные все маленькие -14 лет, 3 года и год. Старшая дочь спокойно остается с маленькими. Младшие играют друг с другом. Мы даже в сад среднюю не отдали, потому что маленькая будет скучать. Я успеваю и испечь, и сварить. И даже поучаствовать в конкурсе.

Для Алены участие в конкурсе – прекрасный повод вырваться из декретных будней и показать всем, что она не только прекрасная жена и мама, но еще и настоящая красавица.

- Когда я заполнила анкету, даже не думала, что пройду, потому что заявки подали так много красивых девушек, многие - гораздо моложе. Но когда я пришла сюда, поняла, насколько это круто. Я настолько встряхнулась от жизни мамы. Я теперь постоянно обязана выглядеть хорошо, каждый день с утра до вечера у нас какие-то мероприятия. Да и дети ведь должны видеть красивую маму.

Неземная красота

Тем временем в кабинете косметолога продолжается беседа о новинках бьюти-индустрии.

«Мне пока нет необходимости использовать процедуры, о которых сегодня говорили, но предупрежден – значит вооружен. Было интересно послушать, в будущем пригодится», - говорит самая молодая участница конкурса очаровательная и позитивная Светлана Андрусова. Несколько лет назад Света завоевала титул «Мисс Чита». Пришло время получить корону «Миссис». Но, по словам конкурсантки, участие для нее важнее победы.

- Я иду на конкурс не за званием, а за эмоциями, за новыми знакомствами, за новой информацией. Я не могу сидеть на месте, каждый конкурс красоты дает стимул совершенствоваться, развиваться, стремиться стать лучше, чем я была. В прошлом году я заняла третье место в международном конкурсе  «Посланницы красоты», в котором участвовали 90 представительниц трех стран – России, Китая, Монголии. Я думала, это - последний раз, ведь на «Мисс» я уже не прохожу по возрасту. К тому же, у меня появилась малышка, а значит, в «Мисс» я точно не попадаю, зато попадаю в «Миссис». Я самая молодая участница конкурса, но в этом году обязательное условие - чтобы у участниц были дети. То есть, мы здесь все на равных.

В прошлом году Светлана впервые стала мамой. Своим внешним видом и активной жизненной позицией участница доказывает, что и в декрете можно и нужно быть королевой.

- Находясь в положении, в активности я себя не ограничивала, работала до последнего дня. Но и через три дня после родов я была уже на работе. Слава богу, у меня есть такая возможность, бабушки мне помогают. График у меня свободный, я успеваю, и поработать, и побыть с малышкой. Все удивляются, когда ты умудряешься делать прически, макияж? Сегодня утром была такая ситуация:  малышка капризничала, не хотела играть одна. Взяла ее на руки, она сидела и наблюдала, как я крашусь. Ей это интересно. У меня растет истинная женщина. С ее появлением я стала более ограничена во времени, не могу совершать какие-то спонтанные поступки. Но я совершенно ни о чем не жалею. Каждый день она делает такие интересные вещи, что просто невозможно заскучать. Ребенок - это не обуза, это счастье и радость. У нас некоторые мамочки приходят на репетиции с детьми, такой мини-детский сад получается. Была бы моя малышка постарше, я бы тоже ее с собой взяла.

Комментарии (2)
11.03.2019 17:10   Гость_Аля
я конечно ничего обидного сказать не хочу, но почему конкурсантки есть молодые совсем а где то прям в глубоком возрасте, как то не равносильно по годам
я конечно ничего обидного сказать не хочу, но почему конкурсантки есть молодые совсем а где то прям в глубоком возрасте, как то не равносильно по годам
Ответить
13.03.2019 16:28   March Cat
Биоимпедансметр... Боже, я еле прочитала
Биоимпедансметр... Боже, я еле прочитала $#D83DDE06#$
Ответить
Добавить комментарий
Поиск
Вход
Имя пользователя