Из редакции на кухню: как журналист “Гуранки” работала пиццамейкером
Как устроена работа кухни пиццерии? Что происходит после того, как вы сделали заказ? Кто, как и из чего готовит и собирает аппетитные пиццы, бургеры, салаты и десерты? Журналист “Гуранки” решила выяснить ответы на эти и другие вопросы и примерила на себя роль пиццамейкера. А помогли нам в этом в пиццерии “Pizza Rabbit”.
В пиццерии “Pizza Rabbit” я бывала не раз в качестве гостя. Мне довелось оценить интерьер, сами блюда и обслуживание, отмечу, к слову, что вышеперечисленное здесь оставляет положительное впечатление. Заказы приносят вовремя, на вкус - отлично, сотрудники пиццерии доброжелательны, а интерьер и обстановка располагают к непринужденному отдыху и приятному времяпровождению.
Но, признаюсь честно, мне всегда было интересно узнать, как обстоят дела на кухне и что происходит, пока мы устраиваемся поудобнее на диванчиках в ожидании заказа. Поэтому я решила провести эксперимент и с удовольствием примерила на себя роль человека “по ту сторону” гостевого зала. О том, как я работала пиццамейкером и расскажу сегодня.
На входе в кухню, мне, первым делом, выдали кепку и сказали надеть фартук - все повара в заведении готовят с убранными волосами и в фартуках. Затем меня познакомили с одним из пиццайоло заведения - Антоном. Антон делает пиццу уже несколько лет и именно под его руководством мне предстояло готовить.
Он провел небольшую экскурсию. Так, на кухне пиццерии есть несколько помещений - склад, большой холодильник, зал, где готовят горячие блюда, отдельно - для приготовления холодных блюд и непосредственно стол для пиццы. Он - рядом с печкой и на виду у гостей. В “Pizza Rabbit” - открытая кухня и гости, что расположились на первом этаже, могут наблюдать, как готовят их заказы.
Перед тем, как приступить к выполнению заказа, мы вымыли руки. Не секрет, что это одно из обязательных действий человека, работающего на кухне. Это соблюдают и в “Pizza Rabbit”.
Первый заказ - пицца “Пепперони”. Антон достает тесто, завернутое в отдельный пакетик. Я интересуюсь, откуда оно и почему уже готово. Оказывается, приходя на работу утром, повара делают несколько заготовок, чтобы был задел и ожидание заказа гостями было сведено к минимуму. Мы готовили в 14.30.
Антон начинает раскатывать тесто и затем передает это дело мне. Я стараюсь повторять его движения, беспокоясь, не порвется ли тесто, ведь раскатать его нужно тонко. К счастью, все проходит без происшествий. Один из секретов, почему так - ингредиенты. Тесто здесь готовят на итальянской муке. Ну, и пропорции, грамотный подход к замесу.
Раскатанное тесто раскладываем на противень для пиццы.
Переходим к начинке. Первым делом - соус. Для приготовления пиццы в “Pizza Rabbit” используют фирменный соус мутти. Его привозит поставщик. Далее, как ни странно, сыр. Хотя, я думала, что его только в конце добавляют. Посыпаем сыром и выкладываем тоненько нарезанную пепперони, она также как и сыр заготовлена заранее. На все это уходит буквально несколько минут и вот уже пора ставить пиццу в печь. Это ответственное действие с первым заказом сделал Антон.
Только мы поставили пиццу в печь, как поступил второй заказ. На этот раз снова “Пепперони” и пицца “4 сыра” с собой. И снова беремся за тесто, работаем слаженно, в команде. Я делаю все по чутким руководством моего наставника. С “Пепперони” уже вопросов не возникает. С пиццой “4 сыра”, я узнаю, как выглядят эти самые четыре сыра и как их выкладывать. Моцарелла, фета, Дор Блю (сыр с плесенью), - все это равномерно рассыпаем по подготовленному тесту. Четвертый, пармезан, положено добавлять в самом конце.
Тем временем, наша первая “Пепперони” уже готова. Пока я занималась новым заказом, Антон подкрутил пиццу в печи, чтобы она хорошенько пропеклась, подрумянилась и вынул. Сверху ее нужно снова посыпать сыром. Антон подает пармезан, я посыпаю и мы снова убираем ее в печь на пару минут, чтобы сыр подплавился.
Финальный штрих - пройтись по бортикам масляной кисточкой и все - она готова к подаче!
К этому моменту, пиццы для второго заказа уже ждут своего времени в печи. На этот раз туда их отправляю я сама. Дальше - все по плану. Подрумянившуюся пиццу посыпаем сыром, даем ему время расплавиться в печи и смазываем бортики.
На этом, мой опыт работы пиццамейкером подошел к концу. Время пролетело быстро и насыщенно. Пока мы готовили пиццу, на кухню поступили заказы на салат и десерт. Я наблюдала, как ловкими руками поваров увидели свет и эти блюда. Ароматные, аппетитные, яркие - все приготовлены из ингредиентов первой свежести, с заботой о гостях и с любовью к своему делу. Да, один из секретов пиццерии “Pizza Rabbit” в том, что здесь все любят то, что делают. Теперь я убедилась в этом на собственном опыте, а вы знаете, как все происходит изнутри!
Напоследок, хочется пожелать вам приятного аппетита и пригласить в “Pizza Rabbit” насладиться разнообразием местной кухни и невероятно вкусной пиццей в уютной семейной атмосфере!
На правах рекламы
Пиццерия “Pizza Rabbit”
Адрес: Курнатовского, 17
Телефон: 555-045
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться