Журналисты “Гуранки” написали письма гусиным пером в День почерка

0
27.01.2020 / Акции
На прошлой неделе в Международный день почерка по всему миру прошли акции, призывающие отказаться от гаджетов и писать ручные письма на бумаге. В Чите такую акцию провели в главном отделении Почты России. Присоединились к ней и мы, журналисты портала “Гуранка”.

Гусиные перья, крафтовая бумага и чернила…Таким необычным образом написать письма самим себе нам предложили сотрудники почты в Международный день ручного письма. 

- Каллиграфия - это как метод медитации. Когда человек пишет пером, у него даже почерк меняется, ведь мы стараемся выводить, чтобы не сделать лишних клякс. Сегодня, во время Китайского Нового года, мы хотим предложить вам написать письма самим себе в будущее, - рассказывает Мария Козлова, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Забайкальского края АО "Почта России", - Сделать своего рода карту желаний, обозначить цели и планы на ближайший год, отправить себе по почте и открыть его в конце года, посмотреть сбылось или нет.

Воодушевившись идеей и вооружившись перьями, мы принялись за дело. Как оказалось, писать пером не так-то просто, тем более, когда сейчас во времена гаджетов, даже обычной ручкой приходится писать не так уж часто. Это отмечают и сотрудники почты - люди стали совсем редко писать письма вручную, эпистолярный жанр все больше утрачивает свою популярность. 

- Сейчас примерно на сто писем приходится только два-три написанных от руки, - отмечает Мария Козлова, - тем не менее, писать от руки полезно. Это развивает воображение, работа руками благоприятно сказывается и на работе мозга, поэтому о пользе ручного письма не стоит забывать.

Закончив писать, мы упаковали свои послания в заранее подготовленные крафтовые конвертики, запечатали их почтовым штемпелем и отправили в ящик для писем. Теперь ждем, когда их доставят, чтобы положить в укромное место дома и открыть уже в конца года. И напоследок, делимся своими впечатлениями:

- Я впервые писала настоящим гусиным пером, - рассказывает журналист Полина Прокофьева, - Но, я считаю, получалось у меня неплохо. Главное - набирать не очень много чернил, чтобы буквы не расплывались, и держать руку немного на весу. Полезный опыт и интересное времяпрепровождение.

- Мне понравилось писать пером. Было необычно и интересно попробовать такой инструмент для письма, - отмечает журналист Аида Филенко, - Чувствуешь себя героиней рассказов Чехова или Тургенева. Интересно было писать именно на крафт-бумаге и в такой же крафтовый конвертик запечатать своё письмо. Обязательно дождусь следующего Нового года и прочитаю то, что написала и пожелала себе в этом письме. Надеюсь всё сбудется! В целом, эксперимент был очень интересным. Спасибо “Почте России”, что напоминают нам о том, что ручное письмо важно и это интересно и не скучно. В современном мире, где мы привязаны к гаджетам, такой опыт - вернуться к ручному письму - думаю, полезен будет для всех, и хотя бы раз в год надо писать от руки.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя