Щеглова опровергла, что детей из «заброшки» в Чите хотят отдать отцу

0
14.02.2020 / В крае
2
Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова опровергла информацию о том, что найденных в заброшенном здании в Чите четверых детей хотят снова отдать биологическому отцу Александру Чипизубову. Об этом она заявил на передаче «Пусть говорят», которая вышла в эфир 13 февраля на Первом канале, - сообщает «МК в Чите».

«По закону отец сейчас не имеет права на этих детей», - сказала Щеглова, при этом согласившись, что мужчина заботился о детях.

Что касается заявленного матерью Еленой Васильевой желания вернуть детей, министр уточнила - в январе 2019 года женщину «в очередной раз нашли» сотрудники соцзащиты. 4 месяца семья жила в реабилитационном центре. Васильеву трудоустроили, помогли снять квартиру на КСК, дали первичный набор продуктов.

Однако в июле, по словам Щегловой, в Минсоцзащиты получили запрос о том, что Чипизубов находится в розыске и пошли на квартиру, семью там уже не обнаружили. В октябре их нашли в шалаше на берегу реки. Малышей поместили в реабилитационный центр, откуда они в течение месяца ходили в школу и детский сад. Но Васильева пришла с заявлением, что устроилась на работу, сняла с супругом жилье, и они планируют жить вместе.

«У органов опеки и попечительства нет права лишить её родительских прав и не принять решения о возврате детей только потому, что у неё нет допустимых жилищных условий – квартиры в собственности. Она, как мать, дает обещание, сознательно подтверждает, что нашла работу и живет в подобающих условиях», - пояснила Инна Щеглова в ответ на вопрос, почему детей снова вернули Васильевой.

При этом министр уточнила, что женщина, как многодетная мать, регулярно получала выплаты от государства на каждого ребенка. Елена Васильева это признала, но отметила: «Три тысячи – это деньги?».

В ходе программы также рассказали, что самая младшая дочь женщины, которая единственная имела в документах отметку об отцовстве Чипизубова, удочерена. Однако, не уточнили кем. Еще одного ребенка, в отношении которого Васильева лишена родительских прав – старшего сына – она родила в 19 лет. По этой причине его взяла под опеку бабушка.

Напомним, во время эфира отца детей назвали «садистом».

2
Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя