Дочь первого губернатора Забайкальского края рассказала о переезде в Рим

0
16.09.2020 / В крае
В своем аккаунте в Instagram Дочь Равиля Гениатулина Ирина сообщила о своем переезде в столицу Италии и рассказала о том, что будет изучать язык и литературу в одном из местных университетов.
Фото из Instagram Ирины Гениатулиной

Несмотря на то, что готовиться к переезду Гениатулина начала год назад,в процессе оформления документов возникли сложности, вызванные пандемией.

Я до последнего не знала, дадут ли мне визу, пустят ли меня в Италию. Конечно, попереживать пришлось очень-очень сильно”, - делится Ирина. Оформить визу для сына девушке пока не удалось. 

- ...на тот момент я действительно хотела опустить руки и вернуться домой, потому что моему ребенку визу не дали. <...> У меня вопросов вообще не было, что он останется. Он сразу должен был ехать со мной. Он приехал со мной в Москву, мы сделали ему документы. <...>  Ему должны были дать туристическую визу в порядке исключения, он должен был ехать со мной в Италию, и там бы мы ему тоже оформляли вид на жительство. Но в визовом центр нам сказали, что нужно разрешение от консульства. Мы пишем официальный запрос в консульство, а консульство нам отвечает: “Мы понимаем вашу ситуацию, но никаких исключений мы сделать не можем. Заезжайте в Италию, делайте ему вызов по воссоединению с семьей, другого выхода нет.

Гениатулина рассказала о том, что возможность переезда сына она прорабатывает с юристами. Когда вопрос будет решен и каким образом, пока неизвестно. На данный момент мальчик находится с родителями Ирины.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя