Школу жестового языка организовала в Чите студентка ЗабГУ

0
03.05.2021 / В крае
Студентка Забайкальского государственного университета Софья Ножникова организовала образовательные курсы по формированию навыков и знаний русского жестового языка, а также лекции по профориентации в рамках проекта «Школа русского жестового языка «Говорящие руки». Слушателями курсов стали более 70 учащихся центра, их родители, педагоги.
Фото Забайкальского государственного университета

Проект, разработанный студенткой 5 курса социологического факультета ЗабГУ Софьей Нижниковой, одержал победу по итогам Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агентства по делам молодёжи в 2020 году. Он направлен на решение острейшей проблемы в Забайкальском крае – отсутствия знаний русского жестового языка у школьников-инвалидов по слуху, учителей и воспитателей, а также родителей. Русский жестовый язык выступает как дополнительное средство коммуникации при получении образования и последующей социализации в среде людей с нарушением слуха, - рассказал представитель забайкальского отделения Всероссийского общества глухих Вадим Антонов.

По его словам, реализация проекта позволит создать комфортные условия для восприятия учебной программы ребятам с проблемами по слуху, предоставит им свободу коммуникации.

Участие в проекте принимают специалисты забайкальского регионального отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих» и регионального центра инклюзивного образования Забайкальского государственного университета. По итогам проекта появятся методические материалы, а также пройдёт конференция.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя