Три угрозы для отдыха детей в лагерях назвали в Минобразования края

0
23.07.2021 / В крае
Замминистра образования и науки Забайкальского края Наталия Шибанова назвала три угрозы, которые могут помешать детям отдохнуть в детском лагере - лесные пожары, угроза наводнения, опасность распространения коронавирусной инфекции. Об этом заместитель министра образования рассказала на пресс-конференции Минобра.
pexels.com

На данный момент в Забайкалье существует три угрозы летнего отдыха для детей в лагерях - лесные пожары, наводнения, коронавирусная инфекция. 

Лесные пожары с этой угрозой активно борются наши службы и очень оперативно реагируют, проблем в данной области нет.

Что касается наводнений, то, к сожалению, сейчас эвакуирован детский лагерь  «Солнечный» в Нерчинском районе  из-за угрозы подтопления. Всего было эвакуировано 68 детей. 

И ковидная инфекция, по предупреждению которой приняты все меры безопасности: обследование персонала лагерей, мероприятия на свежем воздухе, максимальное дистанцирование отрядов. 

Наталья Шибанова отметила, что ни в одном лагере Забайкальского края не вспыхнуло ковидной инфекции среди детей. Что касается лагеря “Нарасун” в Агинском районе, который закрыт сейчас по причине вспышки ковидной инфекции внутри лагеря, то Наталья Шибанова прокомментировала, что заболели в лагере 5 детей из разных отрядов. К тому же двое из них имели симптомы, у троих заболевание проходило бессимптомно. Их выявили благодаря обследованию детей в отряде, где был выявлен случай заболевания. 

Наталья Шибанова также пояснила, что лагерь закрыт временно, сейчас в лагере проходит дезинфекция, после будет организован набору нового персонала. Вакцинированных сотрудников, либо же тех, у кого отрицательный ПЦР-тест. 

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя