Полиция Забайкалья рассказала, какие травмы у детей проверяют на криминал

0
12.05.2022 / В крае
Органы внутренних дел проверяют на наличие преступления все обращения в медучреждения несовершеннолетних с травмами, собирают характеристику на семью, опрашивают свидетелей. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил сотрудник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю.
Фото: ru.freepik.com

«По всем фактам обращения или доставления в медицинское учреждение с травмами несовершеннолетних сотрудниками полиции проводится процессуальная проверка, исследуются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы и свидетели, родители (законные представители), собирается характеризующий материал на семью, уточняется диагноз. После чего принимается процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что если травму или вред здоровью ребёнок получил в результате умысла или недостаточного контроля со стороны родителей или законных представителей, в зависимости от полученного вреда здоровью решается вопрос о привлечении виновного лица к уголовной или административной ответственности. При необходимости совместно с ведомствами системы профилактики ребенка могут забрать из семьи и поместить в государственное учреждение. Родителей могут лишить родительских прав или ограничить в них.

Органы внутренних дел в обязательном порядке регистрируют все сообщения из медицинских учреждений по фактам обращений граждан за медицинской помощью при увечьях (ранения, травмы, контузии, отравления) для проверки на наличие состава преступления в отношении потерпевшего, даже если он совершеннолетний.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных