Порядка 2,7 тысяч школьников Забайкалья не обеспечены благоустроенными туалетами

0
23.06.2022 / В крае
Теплые туалеты не построили в 2 школах в Забайкальском крае — в Сретенске и Сохондо, несмотря на то, что президент России Владимир Путин в 2019 году поручил решить проблему с благоустройством школ. Еще в 22 школах в крае теплые туалеты есть, но на момент проверки не функционировали, сообщает ИА “Чита.ру” со ссылкой на отчет Контрольно-счетной палаты региона (КСП).
Фото: /lepsija.cz

“Две школы в Забайкальском крае остаются необеспеченными теплыми туалетными комнатами, в 22 школах обустроенные туалетные комнаты на момент осмотров не функционировали, в основном по причине проблем с работой систем водоснабжения и канализационной системы. Санитарно-эпидемиологические нормы и правила при обустройстве большей части туалетных комнат не учтены”, — говорится в публикации от 21 июня.

Отмечено, что из выделенных в 2019 году бюджетных 298 миллионов не использовано 76 миллионов рублей. При этом некоторые районы вынуждены были обустраивать туалетные комнаты за счет местных бюджетов.

По подсчетам КСП, 2,7 тысячи учеников так и не обеспечены благоустроенными туалетами, а качество некоторых функционирующих санузлов не соответствуют нормам.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных