За увольнение мобилизованных работодателя ждет штраф в 1,5 млн рублей - Минтруд Забайкалья

0
06.10.2022 / В крае
Работодателям, которые решат уволить сотрудника, призванного на службу в рамках частичной мобилизации, грозят штрафы до 1,5 миллиона рублей. Об этом 6 октября во время прямого эфира во «ВКонтакте» заявил министр труда и соцзащиты населения Забайкальского края Дмитрий Семёнов, сообщает ZabNews.
Фото: ru.freepik.com

Рабочие места за мобилизованными будут сохранены, однако на время службы трудовой договор приостанавливается. Для этого работник должен показать повестку работодателю. Если военнообязанный не успел принести повестку, то об этом уведомит Министерство обороны.

Как уточнил Семёнов, соответствующие изменения в Трудовой кодекс приняли в Госдуме, и в ближайшее время их должен подписать президент.

«Работников не уволят, за ними сохраняются рабочие места. Трудовой договор приостанавливается во время нахождения в рядах Вооружённых сил РФ. Были изменения в Трудовой кодекс, которые Госдума приняла достаточно оперативно, документ рассмотрели в Совете Федерации, и в скором времени он будет у президента», – отметил министр.

Дмитрий Семёнов подчеркнул, что за мобилизованными сохраняются все гарантии, предусмотренные трудовым договором и Трудовым кодексом.

При гибели, помимо помощи от государства, полагаются все те же выплаты, как при увольнении, в том числе деньги за неиспользованный отпуск.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных