“Важная часть фестиваля связана с созданием новых блюд из локальных продуктов. Здесь наша команда будет работать очень плотно с представителями лучших заведений общественного питания Забайкальского края. Я думаю, это будет очень интересный творческий процесс, который всем нам запомнится надолго уж точно, а то и навсегда. Все рецепты, которые будут созданы в ходе нашей работы, останутся здесь, и каждое заведение общественного питания Забайкальского края любой из рецептов, который будет придуман, сможет использовать у себя в работе в зависимости от той концепции, которая есть у этого заведения” - рассказал гость фестиваля, председатель комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман на пресс-конференции 16 июля.
Международный гастрономический фестиваль проходит в нашем крае впервые. Одна из главных задач участников - разработка уникальных рецептов блюд, которые будут привлекать в Забайкалье новых туристов. В Читу прилетели повара с опытом работы в лучших ресторанах России, Монголии, Франции, Турции и других стран. Вместе с забайкальскими коллегами они создадут рецепты блюд и напитков из локальных продуктов. Сейчас гости фестиваля знакомятся с историей и культурой народов, проживающих на территории края, а также осматривают производства продуктов питания в регионе.
Новые блюда все желающие смогут попробовать 21 июля на праздничном мероприятии фестиваля, которое пройдет на площади им. Ленина с 15:00 до 20:00.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться