В Забайкалье подростки всё чаще оказываются жертвами мошенников

0
26.09.2025 / В крае
Забайкальские подростки все чаще становятся жертвами мошенников, переводя аферистам родительские деньги. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Фото: https://ru.freepik.com/

17-летняя читинка перевела мошенникам 1 миллион 136 тысяч рублей с банковской карты 62-летней бабушки. Аферисты связались с подростком через мессенджер. Злоумышленники назвали себя представителями Центробанка и сообщили, что бабушке и дедушке подростка грозит уголовная ответственность, а ее отправят в детдом. “Правоохранитель” предложил провести “ревизию” средств.

Школьница, общаясь с мошенниками по видеосвязи, провела «обыск» в квартире пенсионеров, показав их телефоны и приложения. Она подсмотрела пароль от онлайн-банка бабушки и сообщила аферистам сумму на счете.

Также сообщается о 15-летнем читинце, который перевел родительские 140 тысяч рублей. Полиция Забайкалья советует родителям ограничить доступ детей к их телефонам, не сообщать пароли и коды доступа к банковским приложениям, установить блокировку с помощью биометрии, а также регулярно беседовать с детьми о возможных схемах мошенничества.

“Научите их, что нельзя доверять незнакомцам в интернете, какими бы “официальными” они ни казались”, — отметили в ведомстве.

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных