Пирожные, колбасу и газировку запретят продавать в школьных столовых в России

0
21.11.2020 / В стране
Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила новые санитарно-эпидемиологические требования к организациям общепита. Российские школы не смогут включать в детское меню некоторые продукты, - сообщает издание Мел.фм со ссылкой на «Парламентскую газету».
Фото: www.pexels.com

В перечень запрещённых продуктов попали пирожные и торты с кремом, кровяная, ливерная и сырокопченая колбаса, форшмак из сельди, квас, кумыс, сырокопченое мясо, пальмовое, рапсовое, кокосовое и хлопковое масло, еда во фритюре, фастфуд, уксус, горчица, хрен, острый перец, кетчуп, майонез, натуральный кофе и энергетические напитки, арахис, газированные напитки, жвачки, карамель и леденцы, окрошка и холодные супы, блюда из сухих концентратов, чипсы и снеки, творожные сырки.

Эти продукты нельзя продавать и в вендинговых аппаратах - теперь там можно купить только соки, нектары, негазированную воду, молочную продукцию, орехи, сухофрукты и выпечку, - говорится в сообщении.

Меню разрешено корректировать в зависимости от национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. Требования вступят в силу с 2021 года.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя