В России хотят отменить маткапитал для родителей, чей доход превышает 5 млн рублей в год

0
10.06.2021 / В стране
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что выплату маткапитала можно приостановить для россиян, чей доход превышает 5 миллионов рублей в год. Однако в Совфеде эту инициативу пока не одобряют, - сообщает издание МЕЛ.
Фото: freepik.com

Справедливость подразумевает использование всевозможных льгот, бонусов, которые государство предоставляет людям, исходя из их возможности. То есть, если люди получают высокую заработную плату, условно депутат, то им не надо платить материнский капитал 500 тысяч рублей, или предоставлять какие-то льготы связанные с семейным капиталом, связанные с рождением ребенка и так далее. Он и так сможет оплатить дополнительные расходы. Зачем олигарху выдавать материальную помощь?, - заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя предложение Аксакова, заявил, что этот вопрос не следует решать административным путем. Рязанский уверен, что граждане должны сами принимать решение, нужен ли им маткапитал или они могут обойтись без господдержки.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя