Закон о введении QR-кодов отложили из-за разногласий в правительстве РФ

0
24.11.2021 / В стране
Принятие решения о судьбе законопроектов о введении qr-кодов отложили на месяц. По информации СМИ, такая ситуация сложилась из-за несогласия внутри правительства РФ.
Фото: pixabay

Два документа, посвященных введению QR-кодов, кабинет министров внес в Госдуму еще 12 ноября. Один из них должен на законодательном уровне ввести систему QR-кодов в российских регионах. Второй предусматривает, что билеты на самолеты и поезда будут также продаваться только при предъявлении QR-кода.

Однако рассмотрение законопроектов Госдумой отложили до середины декабря. Сейчас они направлены в законодательные собрания регионов, которые должны подготовить свои отзывы.

По информации ряда СМИ, в кабинете министров нет согласия, часть министров склонны ввести жесткие ограничения, а часть беспокоятся об экономических последствиях от введенных ограничений. Кроме того, по сообщению некоторых источников, в администрации Президента недовольны тем, что ковидные ограничения негативно сказываются на рейтинге Владимира Путина. В связи с этим идут промедления в принятии закона о qr-кодах. 

Тем не менее, как сообщают СМИ, на фоне протестов из законопроекта почти наверняка уберут название «QR-код» — его планируют заменить на более «приятное» и не раздражающее людей - например, „паспорт здоровья“ или “санитарный паспорт».

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных