На лидера “ДДТ” Шевчука составили протокол по статье о "дискредитации ВС РФ"

0
20.05.2022 / В стране
Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук получил административный протокол по статье КоАП о "дискредитации ВС РФ". Причиной стала короткая речь, сказанная им на концерте в Уфе 18 мая, сообщает портал МК.
Фото: Наталья Мущинкина

Перед началом выступления музыкант обратился к публике с пацифистскими высказываниями, а также рассказал, что лично для него является Родиной. И задался вопросом, зачем сейчас происходит то, что происходит. Выступление Шевчука на "Уфа Арене" слушали 8 тысяч человек.

Как сообщают телеграм-каналы, с утра 19 мая стало известно о составленном на артиста протоколе по ч.1 ст.20.3.3 КоАП. Статья предусматривает штраф до 50 тысяч рублей для физлиц и до 500 тысяч - для юридических.

Телеграм-каналы распространили заявление продюсера Радмира Усаева: по его словам, силовики пришли к артисту сразу после концерта, прямо в гримерку.

"Изолировали Юрия Юлиановича от группы, не пропуская даже директора коллектива", - сказал продюсер.

Усаев также заявил, что силовики беседовали с Шевчуком около часа - о "высказываниях Шевчука на предмет войны и Родины" - и якобы даже собирались задержать артиста. "Но в последний момент у них хватило ума предложить подписать Юре протокол", - также заявил продюсер, отметив, что после этого правоохранители уехали.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных