На Сахалине дети пожертвовали выпускным ради помощи однокласснице с ДЦП

0
21.05.2022 / В стране
У 12-летней Лизы Моисеенко из Холмска ДЦП, ей постоянно требуются дорогостоящие курсы лечения, сообщает «Комсомольская правда».
Фото: i.ytimg.com

Деньги на предыдущий курс реабилитации, который обошелся почти в полмиллиона рублей, помогли собрать благодаря поддержке СМИ и волонтеров. А на этот раз Лизу и ее маму Надежду удивили одноклассники девочки.

В день рождения Лизу вызвали к доске, чтобы поздравить перед всем классом, как это обычно заведено. Внезапно к ней вышла представитель родительского комитета и вручила картонную коробочку. Та оказалась наполнена деньгами — это одноклассники отказались от выпускного вечера и скинулись Лизе на курс лечения.

«На такой поступок способен далеко не каждый взрослый, и мы с Лизой благодарны ученикам нашего 4 «В» класса, их родителям, а также мальчику из параллельного 4 «А» Захару за милосердие и помощь!» — говорит Надежда

По ее словам, кроме денег, в коробочке лежали импровизированные открытки от одноклассников с поздравлениями с днем рождения и пожеланиями здоровья. Они растрогали Лизу и ее маму до слез.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных