Приволжские врачи спасли руку мальчика, которую оторвало дверцей стиральной машины

0
06.08.2022 / В стране
В Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ) сохранили пятилетнему мальчику руку, которую оторвало дверцей стиральной машины, сообщает “МЕЛ”.
Фото: ru.freepik.com

В городе Семенове мальчик засунул правую руку в работающую стиральную машину, после чего её часть до области локтевого сустава оторвало из-за неисправности дверцы. Пока местные врачи оказывали мальчику помощь, за ним вылетел вертолёт Центра медицины катастроф. В реанимацию его доставили в тяжелом состоянии с большой кровопотерей.

Операция по реимплантации и переливанию крови длилась почти четыре часа. Врачам удалось восстановить кровоснабжение и жизнеспособность конечности. Сейчас состояние ребёнка стабильное, его жизни ничего не угрожает.

Ректор вуза Николай Карякин отметил, что сохраняется надежда «на максимальное восстановление функции конечности». «Это происходит не за одну операцию, пока рано говорить о сроках. За работу возьмутся нейрохирурги. Такие операции — очень сложны, но они — не редкость для врачей ПИМУ», — отметил медик.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных