В Госдуме хотят запретить в детских садах игрушки Хагги Вагги

0
17.09.2022 / В стране
Депутат Госдумы Мария Бутина назвала игрушки Хагги Вагги «жуткими чудовищами» и предложила подумать над ограничением их закупок в детских садах. Также Бутина в качестве эталона игрушки привела в пример куклу производства фабрики «Весна». Своим мнением относительно Хагги Вагги Бутина поделилась в телеграме, сообщает МЕЛ.
Фото: irecommend.ru

«И снова про детские игрушки. Новый «писк» моды — Хагги Вагги, бесформенное чудовище кислотного цвета, можно купить в магазинах всей страны. Можно, но нужно ли? Как минимум, может быть, обеспечить невозможность появления этих жутких «детских» игрушек в детсадах по госзакупкам? Ибо, что посеешь, то и пожнешь. Какой образ заложишь ребёнку в детстве вместе с любимой игрушкой, то и получишь на выходе. Рядом с Хагги Вагги, к слову, — игрушка отечественной фабрики «Весна» в городе Киров. Лично вы, дорогие родители, чему хотите, чтобы подражало ваше чадо?», - написала Бутина.

Мария Бутина не в первый раз в качестве положительного примера приводит игрушки кировской фабрики «Весна» и сравнивает с ними кукол западных производителей. В декабре 2021 года она раскритиковала внешний вид Барби и заявила, что российским детским садам необходимы стандарты развивающих игрушек, а в качестве эталона привела в пример отечественную куклу.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных