В Таиланд могут быть запущены рейсы из Сибири

0
17.09.2022 / В стране
Таиланд обсуждает с российскими и монгольскими авиакомпаниями возможность запустить рейсы в королевство из Сибири, сообщила исполнительный директор Туристического управления страны Титипорн Маненате во время визита в РФ, сообщает РИА “Новости”.
Фото: ru.freepik.com

"Мы пытаемся вести переговоры с S7 и "Уральскими авиалиниями" о рейсах из Владивостока, Новосибирска. Также ведутся переговоры с "Монгольскими авиалиниями", которые могли бы забирать туристов из Сибири", — рассказала она.

А вот тайские перевозчики, по словам Маненате, вряд ли в ближайшее время начнут полетную программу в восточные регионы России.

"Помимо политических моментов, лизинга и вопроса страховок, есть технические, — пояснила она. — Самолеты есть, но они не готовы. Нужно время на восстановление. Кроме того, экипажи были распущены в пандемию. Это мировая проблема".

Титипорт Маненате также отметила, что сейчас в королевстве рассматривается вопрос о полном снятии всех ковидных ограничений на въезд с 1 октября 2022 года. Однако окончательное решение пока не принято.

Сейчас для въезда в Таиланд нужен сертификат о вакцинации ("Спутник V" и "Спутник Лайт" подходят) либо отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов. Прямых рейсов нет: добраться можно на самолетах иностранных авиакомпаний со стыковкой. Стоимость билетов стартует от 40 тысяч рублей в одну сторону с вылетом в сентябре.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных