- Оливье. Любимейший салат россиян, по утверждению специалиста, является наиболее вредным. Причина в том, что классический рецепт содержит слишком много разноплановых ингредиентов, которые перегружают желудочно-кишечный тракт. Особенно врач выделяет вареную колбасу, а также богатый трансжирами майонез. Людей с заболеваниями почек должны насторожить и входящие в состав оливье соленые огурцы. В этом случае их лучше заменить на свежие.
- Селедка под шубой. Помимо уже упомянутого майонеза в нем также присутствует, собственно, соленая селедка. Причем ее гораздо больше, чем огурцов в оливье, поэтому утренние отеки могут появиться даже у не страдающих заболеваниями почек любителей этого салата. Кроме того, обилие картофеля, свеклы и моркови повышает уровень сахара в крови.
- Классический крабовый салат. Для него используются крабовые палочки, в которых, как известно, краба нет. Большую часть «крабовой палочки» составляет крахмал, придающий не самой нежной рыбе приятную консистенцию. Плюс вредны сахар и пищевые добавки, благодаря которым палочки обретают свой вкус», — отметил эксперт.
- Мимоза. Помимо богатых на быстрые углеводы картошки или риса (кто как готовит), в нем содержится консервированная горбуша. Сама по себе эта рыба полезна, но недобросовестные производители консервов могут запихивать в банки неподходящую по своим характеристикам горбушу. Например, ту, которая уже пошла на нерест, и, соответственно, переполнена кортизолом.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться