«На человека полноценная порция селедки под шубой — 200 граммов. Это, кстати, немного, потому что это тяжелый салат, там тяжелые овощи. Давайте считать: у нас там селедка, морковка, свекла, картошка, немножко лука и яйцо. В общем, шесть ингредиентов. Давайте по 30 граммов каждого, еще майонеза граммов 30 сверху, вот у нас и получается 200 граммов буквально по чуть-чуть. И у нас уже тяжелый, мощный салат», — объяснил эксперт.
Эксперт также рассчитал оптимальную порцию оливье: 150–180 граммов на человека. Если на столе будет не один салат, а несколько, этого более чем достаточно. Антон Прокофьев раскрыл и общий "норматив" количества еды на человека, которого должно хватить в новогоднюю ночь: в среднем это всего полкило на каждого гостя.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться