«Самый оптимальный вариант праздничного застолья — проводы старого года. Ужин около 22:00. Именно тогда и следует подавать основное горячее блюдо. А салаты, легкие закуски и десерты лучше оставить на кульминацию торжества — полночь и первые новогодние часы», - говорится в сообщении.
Специалисты ведомства посоветовали не использовать майонез в качестве заправки для салатов и предложили доставать их из холодильника небольшими порциями, а не подавать в больших емкостях прямо на стол.
В качестве основного блюда россиянам рекомендовали выбирать нежирную говядину, телятину, курицу, индейку или кролика. Гуся или утку рекомендуется запекать с яблоками, так как они впитывают лишний жир.
Также во время новогоднего застолья рекомендуется придерживаться правила одной тарелки. Выкладывавать на нее можно разнообразные любимые блюда, но меньшими порциями.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться