По словам специалиста, данное положение тела способствует смещению позвоночной оси относительно таза, что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на мышечный корсет спины. Это может привести к болевым ощущениям в спине, прогрессированию сколиоза, ухудшению состояния межпозвоночных дисков и возникновению грыж и протрузий.
"При длительном нахождении в позе «нога на ногу» ухудшается венозный кровоток в ногах, кровь застаивается, кровоснабжение нижних конечностей нарушается. Это приводит к отекам, онемению и болям в нижних конечностях. Все это может стать причиной ряда заболеваний, таких как варикозная болезнь и тромбоз вен нижних конечностей", - поделилась она.
Кроме того, специалист отметила, что данная поза нарушает кровоснабжение органов малого таза. У женщин это может привести к гинекологическим заболеваниям и снижению репродуктивной способности, а у мужчин — к нарушениям в сфере половой функции и повышенному риску заболеваний простаты.
Частое нахождение в этой позе также повышает артериальное давление, увеличивая нагрузку на сердце и сосуды и способствуя возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Травмирующая нагрузка на коленные и тазобедренные суставы многократно возрастает. При длительном нахождении в таком положении возможно поражение малоберцового нерва из-за ухудшения потока крови, что может вызвать покалывание, онемение и боли в ступнях, а также ослабление мышц.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться