Оказалась, что союз, в котором старше мужчина, более привычен для жителей РФ и скорее не вызовет осуждения. А ситуация, когда женщина старше мужчины, воспринимается большинством как вызов «традиционным ролям».
Жители РФ скорее примут ситуацию, когда мужчина старше партнёрши на 15–20 лет, чем наоборот. 78% респондентов назвали нормой, когда у мужчины молодая спутница. Ситуацию, когда женщина сильно старше мужчины, считают нормой уже 62%. Кроме того, сами женщины чаще допускают союз с более старшим партнёром, но практически исключают для себя отношения с младшими мужчинами (33% против 13%). Мужчины, напротив, значительно более открыты к партнёрству с женщиной помладше, но осторожнее в ситуации, когда дама старше (35% против 28%).
67% россиян считают допустимой разницу в возрасте партнёров не более 5–10 лет. Пятнадцатилетнюю разницу в возрасте допускают 7% респондентов, а двадцатилетнюю — всего 2%. Для 20% опрошенных вообще не важен возраст партнёра.
Женщины более склонны устанавливать возрастные рамки. Они чаще видят приемлемым рубежом разницу в десять лет и чаще говорят о большой разнице в паре как о проблеме. Мужчины же занимают более лояльную позицию, реже видят в этом проблему и чаще считают допустимой для отношений разницу в возрасте более десяти лет.
Самым толерантным поколением к большим возрастным разницам в возрасте оказались миллениалы. А старшее поколение воспринимает большую разницу в возрасте как проблему.







.jpg)

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться