25% женщин столкнулись с проблемами менструации из-за самоизоляции

0
21.11.2020 / В мире
Четверть женщин планеты во время пандемии коронавируса испытали проблемы, связанные с задержкой менструации. Об этом сообщает издание Elle.
Фото: www.pexels.com

По данным опроса британской Королевской школы акушеров-гинекологов,  больше половины из шести тысяч женщин заметили изменения в менструальном цикле во время самоизоляции.

Учёные связывают это с резким скачком уровня стресса. Женщины столкнулись с новой реальностью: работой на дому, бесконечным контролем над детьми и домашними делами без посторонней помощи и, возможно, финансовой неопределенностью. Для 20-25% респондентов дополнительный стресс проявился в том, что они пропустили один или два цикла. 

В числе других возможных причин проблем с менструацией врачи называют фактор переедания. Увеличение веса, как правило, влечёт менструальные сбои. 

Кроме того, по мнению исследователей, малоподвижный образ жизни обостряет так называемый синдром поликистозных яичников (СПКЯ).

Еще одно антропологическое наблюдение ученых: исторически сложилось, что любое крупномасштабное нарушение в обществе в первую очередь приводит к целому ряду проблем сексуального и репродуктивного характера именно у женщин, - говорится в сообщении.

Чтобы снизить пагубные последствия изоляции, британские акушеры рекомендуют в дополнение к регулярным аэробным упражнениям обязательно заниматься йогой и медитацией. Это поможет снизить уровень стресса, что, в свою очередь, восстановит баланс гормонов и поможет регулировать циклы. 

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя