Мэрию Парижа оштрафовали за слишком большое число женщин на руководящих должностях

0
27.12.2020 / В мире
На мэрию Парижа наложили штраф в размере 90 тысяч евро за слишком большое количество женщин на руководящих должностях в городской администрации. Об этом сообщает Леди.Mail.ru со ссылкой на ТАСС.
Фото: pexels.com

 

Город должен заплатить штраф за то, что назначил слишком много женщин на руководящие посты. 69% назначений: 11 женщин и пять мужчин. И из-за этого администрация города [по мнению надзорных органов] стала слишком феминистской, - рассказала глава Парижа Анн Идальго.

Согласно закону, соотношение мужчин и женщин при назначении на должности, должно составлять как минимум 60% на 40%, а в идеале их должно быть поровну.

Этот штраф, очевидно, абсурден. Более того, он несправедливый, безответственный и опасный. Я разделю этот чек вместе с моими директрисами и всеми сотрудницами генерального секретариата, а их много, чтобы выплатить этот штраф в размере €90 тыс. министерству государственной службы, - заявила Анн Идальго.

По данным газеты Le Monde, в настоящий момент 47% руководителей высшего звена в парижской мэрии - женщины. Стоит отметить, что Анн Идальго - первая женщина на посту мэра Парижа. Французской столицей политик руководит с 2014 года.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя