В Пекине на карантин закрыли офисное здание вместе с сотрудниками

0
18.01.2022 / В мире
На западе Пекина опечатали офисное здание вместе с сотрудниками после того, как одна из работающих в этом здании женщин получила положительный тест на "омикрон" в субботу 15 января, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на CNN.
Фото: ru.freepik.com

Для запертого персонала в здание привезли постельные принадлежности. Снаружи установили палатки, в которых будут проводить анализ взятых проб. Всех, кого заперли, в обязательном порядке протестируют на "омикрон". Локдаун для конкретного здания может продлиться несколько дней, пока не будет принято решение, что сотрудники не являются переносчиками инфекции, отмечает телекомпания.

Заразившаяся женщина последние две недели не покидала столицу и не контактировала с иностранцами, что наводит на подозрение, что "омикрон" уже циркулирует в городе.

Оцеплен весь район, где живет заболевшая. Он находится в 15 минутах езды от Олимпийского парка. Жителей района, а также отдельные объекты в квартале тестируют на коронавирус. Корреспондент CNN заметил мощные заграждения на въездах в этот квартал. Жителям разрешено выходить на улицу, но только в пределах оцепления, многие магазины и другие учреждения квартала закрыты, выбрасываемый мусор пока копится в районе, допуск к нему имеют только специально подготовленные сотрудники.

Маршруты всех поездок заразившейся женщины подробно описаны в государственных СМИ, за две недели она побывала в метро, парикмахерской, на концерте, в магазинах, включая бутик Dior, и в знаменитом ресторане "Пекинская утка". Уже у примерно 13 000 человек в этих учреждениях протестированы на COVID-19. На утро понедельника новых случаев заражения в Пекине пока не выявили. Чиновники на пресс-конференции предположили, что женщина могла получить вирус через зарубежные почтовые отправления.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных