Традиционный салат был назван в честь одной из северных рек Якутии. Его делают из замороженной рыбы (чир, нельма или муксун), с добавлением лука, подсолнечного масла, соли и перца. Иногда его подают с дольками лимона, красной или черной икрой и различными заправками. Этим блюдом, как правило, угощают всех гостей Якутии.
Однако иностранные эксперты гастрономического путеводителя оценили блюдо на 1,4 из 5 баллов.
Увидевшие этот рейтинг жители Якутии возмутились и стали защищать салат в соцсетях, призывая всех неравнодушных голосовать за «Индигирку» и оставлять о нем положительные отзывы. В результате блюдо удалось сместить с места антилидера рейтинга и теперь «Индигирка» занимает второе место.
Также в числе блюд с худшим рейтингом канадский пицца-торт и «Хакарль» (частично разложившееся, а затем завяленное мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы).
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться