Специалисты по питанию развеяли мифы об эффективности афродизиаков

0
26.02.2023 / В мире
Утверждение, что некоторые продукты питания повышают либидо, — просто миф. Популярное заблуждение развеяли специалисты по питанию Саманта Билтон, Дрю Смит и Брайан Куок Ле в беседе с Independent, сообщает lenta.ru.
Фото: ru.freepik.com

Эффективность использования шоколада, алкоголя и устриц в качестве афродизиаков не доказана, заявила Саманта Билтон. По ее словам, существуют исследования, указывающие на то, что в составе шоколада, в том числе и горячего, есть соединения с возбуждающим эффектом. Однако они не повышают уровень либидо напрямую, а лишь поднимают настроение и вызывают чувство счастья.

В свою очередь, Дрю Смит связал популярность устриц как продукта, способствующего усилению мужественности и здоровому половому влечению, с их высокой питательной ценностью. Эти моллюски богаты витаминами D и B12, медью, цинком и магнием, которые необходимы для профилактики эректильной дисфункции и для общего укрепления здоровья.

В заключение Брайан Куок Ле предупредил, что все рассказы о продуктах-афродизиаках являются лишь маркетинговой уловкой. По его словам, не способствует повышению интереса к сексу и алкоголь, так как в его химическом составе нет ничего, что могло бы повлиять на либидо. Спиртные напитки только помогают людям расслабиться, снять мышечное напряжение, а, значит, стать более склонными к сексу, объяснил он.

"Нередко то, что происходит у нас в голове, способствует желаемому результату куда сильнее, чем любая еда, которую вы съели",  - говорит Куок.

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных