Эксперт поделилась секретом, как улучшить вкус кофе

0
09.05.2023 / В мире
Эксперт шотландской сети кофеен Кейт Джонстон поделилась необычным способом улучшения вкуса кофе. Она рекомендует добавить щепотку соли после помола, чтобы убрать горечь и подчеркнуть сладковатые нотки и аромат обжаренных зерен. В отличие от сахара и молока, соль не маскирует вкус, а наоборот, выделяет его особенности.
Фото: ru.freepik.com/jcomp

Однако, по словам Джонстон, если выбрать правильные зерна и обжарить их корректно, соль может оказаться излишней. Тем не менее, она может пригодиться при приготовлении кофе со льдом или коктейлей, чтобы вернуть свежесть и вкус напитка.

Врач-диетолог Анастасия Ефимова предупреждает о возможном наборе веса из-за добавок в кофе. Сам по себе напиток практически не содержит калорий, но добавление сахара, сливок или сиропа может привести к быстрому набору веса.

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя
Нажимая на кнопку "Войти", вы соглашаетесь с правилами обработки данных