В список лучшей выпечки вошли российские пирожки.
Эти булочки из дрожжевого теста, начинённые различными ингредиентами: джемом, творогом, мясом, яйцом и так далее оказались на 51-м месте. Tasteatlas отмечает, что пирожки можно либо запекать, либо жарить в масле. Обычно они служат в качестве закуски.
На первом и втором месте списка оказался один и тот же десерт. Это португальские корзиночки из слоёного теста с заварным кремом паштел-де-Белен и паштел-де-ната. Первые получили своё название от кондитерской, в которой их выпекают. Паштел-де-Белен готовят только в Pastéis de Belém. Все остальные называются паштел-де-ната.
На третьем месте оказалась малайзийская слойка с карри карипап. Это небольшая жареная во фритюре или запечённая булочка из теста, наполненная густым карри из курицы и картофеля.
Всего первая десятка рейтинга самой вкусной в мире выпечки выглядит так:
-
Португальский паштел-де-Белен.
-
Португальский паштел-де-ната.
-
Малайзийская слойка с карри карипап.
-
Греческие конвертики «Панорама».
-
Сербские мантие.
-
Французский круассан.
-
Польские пончики.
-
Египетское кнафе.
-
Тунисский пирог брик.
-
Турецкая сладость катмер.
В антирейтинг от РФ снова попали холодец и салат из замороженной рыбы «индигирка». Правда, по сравнению с прошлым годом оба блюда изменили свои позиции. Холодец с 67-го места поднялся на 64-е. А «индигирка» опустилась с 31-го места на 73-е.
Худшим блюдом в 2024 году TasteAtlas признал бразильский стейк coxão duro, приготовленный из говяжьего бедра. На втором месте — финские кровяные блинчики, в которых вместо молока используют кровь животных. «Бронза» у исландского хаукартля — блюда из частично разложившегося, а потом завяленного мяса акулы.
Всего первую десятку антирейтинга блюд попали:
-
Бразильский стейк coxão duro.
-
Финские кровяные блинчики.
-
Исландский хаукартль.
-
Испанский бургер с консервированными сардинами.
-
Шведский калскров.
-
Испанское жаркое из мальков Angulas a la cazuela.
-
Английские заливные угри.
-
Американский рамен-бургер.
-
Чилийские картофельные клёцки чапалеле.
-
Тайское кислое карри с рыбьими внутренностями «Каенг Тай Пла».
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо авторизоваться