В 540 классах Забайкалья установлены IP-камеры для проведения ЕГЭ

0
28.06.2020 / В крае
В этом году в Забайкалье установлено 1080 IP-камер – по две в 540 классах. В обзор видеокамер попадает вся аудитория: участники ЕГЭ, номера их рабочих мест, организаторы, стол раскладки и последующей упаковки экзаменационных материалов. Кроме широкого угла обзора, у камер также более высокое качество «картинки», сообщается на сайте правительства региона.
Фото: yandex.ru

- Наша задача – обеспечить всем выпускникам равные условия при поступлении в вузы. А видеонаблюдение позволяет контролировать проведение ЕГЭ, обеспечивает объективность и достоверность результатов, дает нам справедливую информацию об уровне знаний выпускников. В Чите и районах края «Ростелеком» установил новые IP-камеры в 65 пунктах приема госэкзаменов, из них в 97% пунктов трансляция будет вестись в онлайн-режиме, когда видео непрерывно передается и сохраняется в центре обработки данных «Ростелекома», в остальных – видео будет записываться и позже передаваться в центр обработки данных. Исключение – те аудитории, где экзамен будут сдавать дети с ограниченными возможностями здоровья, – рассказала министр образования, науки и молодежной политики Наталья Бянкина.

Специалисты «Ростелекома» установили камеры видеонаблюдения для записи единого государственного экзамена в 65 школах Читы и районов Забайкальского края, а также в трёх региональных центрах обработки информации.

Напомним, первый экзамен состоится 29 июня, в этот день будут проведены ЕГЭ по географии, литературе и информатике.

Комментарии
Пока нет ни одного комментария. Станьте первым!
Поиск
Вход
Имя пользователя